社会民生

文化+美食盛宴即将开幕!百万消费券激发市场活力 我市召开“陆丰味道”首届美食文化节新闻发布会

发布者:admin 发布时间:2022-12-29 9:44:51 阅读:908字体: | |

品“陆丰味道”,享文化盛宴。12月28日,我市召开“陆丰味道”首届美食文化节新闻发布会,向新闻媒体和社会各界介绍“陆丰味道”首届美食文化节相关情况。广东广播电视台、汕尾广播电视台、南方日报、凤凰网等新闻媒体参加了发布会。市委常委、宣传部长胡芳,市政府副市长刘亮,市科工信局负责同志在发布会上回应媒体关切问题。

2022年12月30日至2023年1月2日“陆丰味道”首届美食文化节将在城东街道葭湖古寨和东海街道乌坎村拉开帷幕,开启一场文化+美食的盛宴,刺激消费、拉动内需。

发布会上透露:“陆丰味道”首届美食文化节精彩纷呈,亮点众多。开幕式将以陆丰非遗文化表演贯穿始终,宣布“陆丰味道”授权加盟方式和条件,进行“陆丰味道”预制菜合作签约。主会场将举办创业就业论坛,宣传“陆丰味道”系列美食品牌培育建设的扶持政策和创业路径。除此之外,活动还开展特色农产品展销、厨艺表演、美食文化节小游戏、“陆丰味道”美食文化节优惠券领取、评选美食之王等活动。

市科工信局局长 陈清河:我们科工信局作为消费券发放责任部门,我们着手制订电子消费券发放方案。这次活动我们市财政拿出100万元,为消费者在美食文化节活动期间优惠核减费用,预计整个活动能直接带动消费额近500万元。

据了解,“陆丰味道”系列美食品牌培育建设工作与当前乡村振兴工作关系紧密,我市进行“陆丰味道”系列美食品牌培育建设,目的就是要打造更加富裕的乡村,把产业振兴放在突出位置,做活乡村振兴“运营”文章,从而实现群众增收致富。广大群众至少可以从享受美食;参加“陆丰味道”技能人才培训;加盟“陆丰味道”门店和“陆丰味道”综合体;讲述“陆丰味道”故事,推广“陆丰味道”品牌,弘扬陆丰美食文化四个方面参与到“陆丰味道”系列美食品牌培育建设工作中来。


分享到:

QR:文化+美食盛宴即将开幕!百万消费券激发市场活力 我市召开“陆丰味道”首届美食文化节新闻发布会

扫一扫分享该新闻