陆丰要闻

我市动员部署创建党建引领群防群控新冠肺炎示范单元工作

发布者:admin 发布时间:2022-11-25 9:02:54 阅读:1,032字体: | |

11月24日,我市召开创建党建引领群防群控新冠肺炎示范单元工作动员会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,坚持党建引领,群策群力、群防群控,最大限度凝聚各级各类党组织和广大人民群众抗疫正能量,筑牢群防群控严密防线,切实保障人民群众生命健康安全。市委常委、组织部长林传兴主持会议并讲话,市委常委、统战部长刘思坤解读了创建党建引领群防群控新冠肺炎示范单元以及“双报到、双服务、双结对”助力群防群控新冠肺炎工作方案,市领导刘亮、洪锦宗出席会议。

会议指出,当前全省新冠疫情呈现多点散发、多地频发的态势,防控形势严峻复杂,我市面临省内疫情高风险地区外溢扩散风险压力增大。在全市开展党建引领群防群控新冠肺炎示范村、示范社区和示范企业(市场、商户)创建工作,组织广大党员干部下沉一线,激励基层工作人员振奋精神,广泛动员组织群众支持和参与疫情防控工作,将有效防止疫情输入,凝聚群防群控强大合力,巩固全市疫情防控成果。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党建引领群防群控新冠肺炎疫情示范单元创建工作的重大意义,增强工作的责任感和紧迫感。要紧紧围绕村、社区、企业3个示范创建工作方案,按照标准流程、措施要求、任务清单、责任清单的各项指标要求,严格对标对表,精准落细落实,进一步强化群防群控,严防疫情输入,突出重点领域,落实管控措施,强化能力提升,补齐防控短板,强化宣传教育,提高防范意识,打造疫情防控的坚固堡垒。要坚持党建引领,筑牢坚强战斗堡垒,开展党员先锋行动,推动干部下沉基层,落实平战转换机制,以创提质以创争优,全面推动疫情防控工作常态化长效化。要全面压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,切实增强做好疫情防控工作的主动性、自觉性,上下同心、协调联动,迅速形成创建工作合力,严格按照流程保质保量完成示范创建工作。

会上,潭西镇、陂洋镇、大安镇、南海海缆有限公司负责同志作了表态发言。


分享到:

QR:我市动员部署创建党建引领群防群控新冠肺炎示范单元工作

扫一扫分享该新闻