陆丰新闻

我市贯彻落实汕尾市严格保护耕地落实耕地“进出平衡”工作会议精神

发布者:admin 发布时间:2022-10-12 10:42:00 阅读:520字体: | |

10月11日上午,在收听收看汕尾市严格保护耕地落实耕地“进出平衡”工作电视电话会议后,市委副书记、市长高火君主持召开套会,部署我市落实意见。市政府副市长林学茂参加会议。

会议要求,各地各相关部门要充分认识耕地进出平衡、撂荒地复耕工作的重要性,认真贯彻落实汕尾市严格耕地保护落实耕地“进出平衡”工作部署,采取有力措施,推进耕地保护、撂荒地复耕工作。各地和市相关部门要做好新造耕地及水田实施工作,落实复造耕地,加强网格化管理,坚决遏制耕地非农化,严格管控耕地非粮化。要保质保量推进补充耕地整改、违法图斑整改、撂荒地复耕后期管护种植工作;要加强耕地保护、撂荒攻坚以及宅基地审批宣传引导工作,确保实现耕地总量不减少的目标。

会议以电视电话会议形式开至各镇(街、场)。


分享到:

QR:我市贯彻落实汕尾市严格保护耕地落实耕地“进出平衡”工作会议精神

扫一扫分享该新闻