陆丰新闻

陈德忠在全市反走私反偷渡攻坚工作推进会上强调:提高思想认识斗争意识能力本领 打赢反走私反偷渡人民战争

发布者:admin 发布时间:2022-10-07 11:30:33 阅读:1,251字体: | |

10月5日,我市以视频会议形式召开反走私反偷渡攻坚工作推进会,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以及省委和汕尾市委相关工作部署,全面分析近期“双反”工作面临的新形势、新情况,并对全市“双反”工作进行再部署、再动员、再压实。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠出席会议并讲话。市委副书记陈建华主持会议。市领导辛海、陈武钢、黄贤锐、胡芳、叶伟健、刘亮、洪锦宗、傅锦冲等在主会场参加会议。

陈德忠指出,“双反”工作事关国家利益,事关平安陆丰大局。要切实扛起属地责任,始终头脑保持清醒、问题查找精准、措施实施过硬,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制订基层反走私反偷渡工作方案,创造新经验、新做法。

陈德忠强调,要正视存在问题,深刻认清我市“双反”工作面临的新形势和新挑战。要深刻认识“双反”工作形势的严峻性、情况的复杂性和斗争的艰巨性,持续用力查找薄弱环节和潜在风险隐患,守牢铸稳反走私反偷渡“铜墙铁壁”。要保持高压严打态势,严格落实“四长制”和网格化管理,加大巡逻打击力度,防范“十大风险”。要以“时时放心不下”的政治责任感和“眼睛盯得大大”的政治敏感性,以上率下强作风,自上而下抓落实,打通基层反走私反偷渡“最后一公里”。要加强队伍管理,不断提高思想认识、斗争意识和能力本领,形成“双反”工作强大合力。

陈德忠强调,要全面拉响警报,锁定关键环节,坚决打赢反走私反偷渡的人民战争。一要进一步提高认识。克服厌麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从快从细落实各项“双反”措施,扛起“守土有责、守土负责、守土尽职”责任担当,坚决打好主动仗。二要进一步加大打击力度。牢牢紧盯“外防输入”“内防输出”两个关键环节,坚持以打开路,持续保持高压严打态势,常态化开展大巡查大巡逻,进一步加大陆上执法检查,对各类走私偷渡违法犯罪活动“零容忍”,迅速扑灭走私偷渡苗头倾向。三要进一步提升管理水平。压实各方责任,创新管理方式,强化能力建设,加快补齐短板弱项,紧盯陆路、水路和人物同防“三个方向”,形成以湾管港、以港管船、以船管人的监管链条。四要进一步加大宣传发动。宣传部门要会同相关单位部门,充分利用各类媒体铺天盖地加大宣传,持续发出“双反”强烈信号;结合疫情防控“九个一”措施,每天给船主渔民发送提示短信;港口岙口智能小喇叭不间断地播放疫情防控、反走私反偷渡、渔船安全、防溺水等信息;要加大普法力度,强化举报奖励的机制,广泛发动群众群防群治,打好反走私反偷渡主动战、信息战和宣传战。五要进一步严明纪律。强化调度机制,开展“双反”工作专项督查,加强队伍内部监督管理,确保各项工作落实。

会上,市领导陈武钢、叶伟健、刘亮分别做工作部署。

碣石镇、东海街道、甲西镇、甲东镇和市农业农村局主要负责同志做表态发言。

沿海8个镇街班子成员、派出所所长以及沿海的村(社区)党组织书记在各分会场参加会议。


分享到:

QR:陈德忠在全市反走私反偷渡攻坚工作推进会上强调:提高思想认识斗争意识能力本领 打赢反走私反偷渡人民战争

扫一扫分享该新闻