陆丰要闻

市十六届人大常委会召开第六次会议

发布者:admin 发布时间:2022-09-25 11:51:32 阅读:721字体: | |

9月23日,市人大常委会主任彭薏菁主持召开市十六届人大常委会第六次会议,听取和审议相关事项。市人大常委会副主任张家利、李秋河、施汉阳、陈锦照等市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长刘学深,市政府副市长刘亮,市法院院长黄海钦,市直有关单位负责同志,部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府办、市民政局、市住建局、市政数局四个工作部门主要负责人履职情况报告,并进行满意度测评。要求市政府及相关部门要进一步增强人大意识,自觉接受监督,虚心听取意见,找准存在问题,及时进行整改,努力推进工作;要敢于剖析自己、正视不足,对问题不推诿、不回避、不找客观理由,对提出的建议虚心接受、积极采纳;要以此次满意度测评为契机,增强干部的荣誉感、紧迫感和担当意识,恪尽职守、依法行政。

会议听取和审议市政府关于全市“三线”整治情况报告,并开展专题询问。要求市政府及相关职能部门要切实提高政治站位,强化责任担当意识,进一步凝聚力量,担当作为,加大全市“三线”整治投入,有序推进“三线”整治工作落实;要以问题导向落实责任,制定整改时间表,持之以恒、久久为功,以更大的决心、更硬的举措加大整治力度,不断巩固提升拓展整治成果;要注重跟踪监督,促进问题整改落实到位,积极回应市人大常委会的监督和人民的呼声。

会议还听取和审议市检察院关于贯彻实施《民法典》加强民事检察工作情况的报告,审议通过了《关于代表资格终止的报告》,表决通过了有关人事任免议案。


分享到:

QR:市十六届人大常委会召开第六次会议

扫一扫分享该新闻