陆丰新闻

发布者:admin 发布时间:2022-09-22 10:15:49 阅读:980字体: | |

9月20日上午,汕尾市委常委、陆丰市委书记、市疫情防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)陈德忠以视频方式主持召开全市疫情防控和安全稳定工作会议,贯彻落实汕尾市疫情防控和安全稳定工作视频调度会精神,对国庆期间疫情防控和安全稳定工作再动员、再部署、再压实。市委副书记陈建华参加会议。

会议指出,国庆节日期间人员往来频繁,疫情传播风险增强。全市各级要充分认清当前疫情防控形势的严重性、复杂性、艰巨性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终保持清醒头脑,绷紧防疫之弦,守好平安底线,全力打好打赢国庆期间疫情防控主动战、阻击战。

会议强调,节日期间人员流动多变,主动报备是前提,主动排查是关键。各地要落实“大数据+网格化+主动监测+群众路线”四轮驱动和“四人小组”工作机制,加强排查,做到一个不漏。在提高来返陆人员主动报备自觉性和主动性的前提下,要严格落实“五个主动”,返陆人员必须做到主动报备,主动核酸、主动自我管理,各属地要主动排查,主动落实,确保主动监测比大数据跑得快。要守好“五道防线”,村(社区)主动提醒在外人员非必要不返陆,确实要返陆必须提前报备,将疫情防控防线前移;来返陆人员必须落地核酸;返乡人员要电话向村委报备。镇“三人小组”、村“四人小组”一旦发现红、黄码和中高风险人员要及时报告,并分类落实居家监测、居家隔离和集中隔离等管理措施。

会议强调,要对疫情防控工作查漏补缺,补短板、筛漏洞,对疫情防控工作进行再压实、再落实。要全面进入常态化疫情防控的备战状态,坚持每日一研判,每晚一总结一分析,24小时都要有人指挥调度。

会议强调,要加强高速路口、高铁站和汽运站核酸检测便民服务,落实落地核酸采样;要落实好8类重点场所和9类重点人员核酸检测。要落实“网格化”,全面排查冷链冷库、黑药店等,确保不留盲区。各部门要常态化开展“场所码”管理运用督导检查;要加大“双反”工作力度,对渔船、渔民要定期、不定期开展抽查检查,进一步落实“9个一”措施。

会议还对全市校园安全、消防安全、安全生产、自建房安全、燃气安全、交通安全等工作作了部署。

市领导林传兴、辛海、陈武钢、黄贤锐、胡芳、刘思坤、严波、叶伟健、刘亮、叶君玉、洪锦宗、傅锦冲等参加了会议。


分享到:

QR:

扫一扫分享该新闻