陆丰新闻

吴城鑫到我市督导乡村振兴示范带建设工作

发布者:admin 发布时间:2022-09-20 16:17:45 阅读:549字体: | |

日前,汕尾市人大常委会副主任吴城鑫带队到我市督导乡村振兴示范带建设工作。市领导文永雄、刘亮参加活动。

在“滨海走廊”乡村振兴示范带和“浪漫荷香”乡村振兴示范带,吴城鑫一行深入了解示范带规划设计、产业功能布局和未来发展等工作情况,听取我市相关工作情况汇报。

吴城鑫对我市有力有效推进乡村振兴示范带建设工作给予肯定。同时,要求我市坚持“党建引领、规划先行、示范带动、统筹推进”,继续推进乡村振兴示范带建设。要将产业振兴作为乡村振兴的关键抓实抓好,大力发展“农旅融合”富民兴村产业。要加强产业培育,加快谋划推进乡村振兴项目建设,加大人才引进与资金输入,确保乡村振兴工作整体推进。

近年来,我市坚持党建引领,围绕“五大振兴”“九大攻坚”,聚焦“八大美丽”,高质量完成“滨海走廊”“龙潭湖谷”“山水画廊”“谷乡慢城”“浪漫荷香”“薪火蓝湾”等六条示范带规划,初步形成镇镇有带、带带相连、串带成环的示范带建设总体格局。六条示范带总长309.4公里,沿途贯穿全市23个镇(街、场)129个行政村,辐射带动人口超100万人。截至目前,六条示范带已投入各项资金近60多亿元,打造了近40个网红点。


分享到:

QR:吴城鑫到我市督导乡村振兴示范带建设工作

扫一扫分享该新闻