陆丰新闻

全市党建引领基层治理促乡村振兴主题培训班开班

发布者:admin 发布时间:2022-09-20 16:16:20 阅读:862字体: | |

前,全市党建引领基层治理促乡村振兴主题培训班开班。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)、省第十三次党代会精神、全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神,进一步加强干部队伍建设,推动党建引领基层治理促乡村振兴各项工作落地见效。

市委常委、组织部长林传兴出席开班仪式并作了讲话。要求全体学员要提高思想认识,充分领会举办这次培训班的重要意义;要找准工作方向,为全省、汕尾党建引领基层治理促乡村振兴探索更多陆丰经验;要端正学习态度,确保学习培训取得实实在在的成效。

这次主题培训的学习内容非常丰富,有对《习近平谈治国理政》(第四卷)重要论述、省第十三次党代会精神、全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神的深入解读,也有对加强党的政治建设、镇街体制改革、党建引领基层治理促乡村振兴等专题辅导。培训活动采用专题讲座、现场观摩、视频网课等3种形式,通过“课堂搬到一线现场”的培训教学模式,让党员干部听得进、记得住、用得上,促进学用成果转化。

陂洋镇党委副书记 林汉浩:通过这次主题培训学习现场教学,我们学习之后都信心满满、 信心百倍,这次回去之后,结合实际,我们会更加走深走实党建引领基层治理促乡村振兴这条有效的路径。

上英镇党委副书记 庄少勇:通过这次主题教育学习与现场观摩学习,我感触很深,下来我们要把学到的知识有机结合起来,相互印证,学有所悟,进一步聚焦工作重点任务,持续精准发力,推动党建引领基层治理促乡村振兴各项工作落地见效。

此次培训按照分类施教的原则,分两期进行培训,每期3天、分主会场和分会场,对全市5300余名党员干部七类人员进行轮训。包括镇街干部、村(社区)“两委”干部、驻镇帮镇扶村干部、基层工作选调生、村(居)小组干部、农村党员等。期间,与会同志还来到海丰县附城新山村、汕尾市城区红草镇政府、汕尾市城区党群服务中心(汕尾市党建引领基层治理和乡村振兴主题展厅)进行现场观摩学习。


分享到:

QR:全市党建引领基层治理促乡村振兴主题培训班开班

扫一扫分享该新闻