信息公开栏

我市召开驻镇帮镇扶村项目入库评审会

发布者:admin 发布时间:2022-09-19 10:14:33 阅读:39字体: | |

9月17日,我市召开驻镇帮镇扶村项目入库评审会。会议讨论研究拟纳入2022至2025年四个年度驻镇帮镇扶村项目入库的事项,部署下一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政府副市长刘亮出席会议作了讲话。

会议提出,全市各镇(街道、场、办)必须清醒认识驻镇帮镇扶村项目库建设的重要性和必要性,紧紧围绕驻镇帮镇扶村“五个”提升工作目标任务,谋划一批好项目,坚持资金围绕项目走的原则,积极推进项目资金落地见效。要常态化防止返贫监测帮扶工作,坚决守牢守好不发生规模性返贫底线。要加大推进扶贫资产后续管理“回头看”排查工作,建立完善的管理体系。要压实村相应的责任,确保扶贫资产可以更好的更稳定长期的发挥收益。

会议通报了2022-2025年度全市驻镇帮镇扶村项目入库情况,分析了存在的问题。各镇(街道、场、办)对项目入库的情况作了汇报,市有关部门也针对驻镇帮镇扶村项目的必要性、合规性、可行性等方面进行了点评并提出指导性意见。


分享到:

QR:我市召开驻镇帮镇扶村项目入库评审会

扫一扫分享该新闻