陆丰要闻

陈德忠主持召开疫情防控工作调度会

发布者:admin 发布时间:2022-09-10 9:53:13 阅读:702字体: | |

9月8日下午,汕尾市委常委、陆丰市委书记、市疫情防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)陈德忠主持召开疫情防控工作调度会,贯彻落实汕尾市疫情防控视频调度会精神,对中秋期间疫情防控工作再动员、再部署、再压实。市委副书记、市长高火君,市委副书记陈建华参加会议。

会议指出,中秋节日期间人员往来频繁,疫情传播风险增强。此次碣石出现的疫情,给我市拉响了警报。全市各级要充分认清当前疫情防控形势的严重性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒头脑,绷紧防疫之弦,守好平安底线,全力打好打赢节日期间疫情防控主动战、阻击战。

会议要求,要再次深入分析研判,分析总结疫情防控各项工作存在的问题,防止出现细节上的漏洞,确保万无一失;要持续严格规范划定三区管理和落实居家隔离,严格执行核酸采样规定,降低潜在风险隐患;各部门要加强巡查和电话心理疏导,畅通群众反映沟通渠道,最大限度减少临时管控群众生活后顾之忧。

会议强调,要严密做好中秋前返乡高峰应对工作,全面压实镇村工作责任,发出致外地乡贤的一封信,铺天盖地加强信息推送。要严格落实“五个主动”,返陆人员必须做到主动报备,主动核酸、主动自我管理,各属地要主动排查,主动落实,确保主动监测比大数据跑得快。要守好“五道防线”,提高群众疫情防控意识,织牢疫情防控防线。

市领导陈武钢、刘学深、黄贤锐、胡芳、林广实、叶伟健等参加了会议。碣石镇有关领导同志在分会场参加会议。


分享到:

QR:陈德忠主持召开疫情防控工作调度会

扫一扫分享该新闻