陆丰要闻

陈德忠高火君接待汕尾市城区党政代表团

发布者:admin 发布时间:2022-08-31 12:03:07 阅读:783字体: | |

8月30日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠,市委副书记、市长高火君热情接待汕尾市城区委书记肖勇科、区长李绪带领的党政代表团一行。

在东海镇乌坎村党群服务中心,汕尾市城区党政代表团一行详细听取我市党建引领基层治理、抓党建促乡村振兴的工作经验和做法介绍,对乌坎村近年来在党建引领促乡村振兴工作取得的显著成效给予高度肯定。

陈德忠指出,陆丰、城区是兄弟县区,双方在经济、文化等各项事业发展中相互支持、携手共进。近年来,乌坎村不断夯实党的基层基础,构建“五治一体”的治理格局,持续守牢社会稳定底线。围绕“乌坎美食·活力渔港”定位,扎实推进整村授信工作,深入实施“三项工程”,多渠道增加村民“四项收入”,实现“八大美丽”,是乡村振兴滨海走廊示范带的美丽节点,成为市十大共同富裕示范村试点村之一。希望两地加强交流合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,携手把汕尾建设成为革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市。

肖勇科表示,城区紧紧围绕“服务全市、发展城区”“首善之城、善美之区”的两个基本定位,按照“整体规划、突出特色、打造精品”的总体思路,深入挖掘文化底蕴、民俗文化、产业特色,因地制宜打造“蚝情万丈”“生态农旅”两条乡村振兴示范带,全域推进乡村振兴宏伟蓝图,勾勒城区城乡协调发展新气象。希望两地加强沟通、密切往来,不断巩固深化兄弟情谊,实现同进步、共发展。

市领导彭薏菁、林传兴、陈武钢、严波、李秋河、洪锦宗随同活动。


分享到:

QR:陈德忠高火君接待汕尾市城区党政代表团

扫一扫分享该新闻