陆丰要闻

市十六届人大常委会召开第五次会议

发布者:admin 发布时间:2022-08-27 10:12:48 阅读:850字体: | |

8月26日,市十六届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任彭薏菁主持会议,副主任李秋河、施汉阳、文永雄、陈锦照等市十六届人大常委会组成人员出席会议,市政府副市长刘亮,市监委、市法院、市检察院、市发改局、市财政局、市审计局负责同志,部分镇人大主席列席会议。

会议听取和审议了《关于加强乌坎河治理,开通乌坎河航线的议案》《关于加快推进螺河综合整治的议案》办理工作方案的报告,要求市政府及相关职能部门要从政治高度充分认识办好议案的重要性,不断提高政治站位,强化政治担当,明确工作职责,专人、专班、专职抓好落实,切实保证工程进度,确保议案在规定时间内办结。

会议听取和审议了关于陆丰市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于陆丰市2022年上半年预算执行情况的报告、关于陆丰市2021年预算执行和其他财政收支的审计报告,审查和批准了陆丰市2021年财政决算,审议通过了《陆丰市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作办法》,审议并表决通过了有关人事任命议案。


分享到:

QR:市十六届人大常委会召开第五次会议

扫一扫分享该新闻