信息公开栏

我市组织开展消防安全集中夜查行动

发布者:admin 发布时间:2022-08-14 11:03:25 阅读:133字体: | |

为贯彻落实省、市消防安全工作部署,进一步加强全市火灾防范,有效遏制火灾事故发生。(8月12日)昨天晚上,市委常委、常务副市长刘学深率队在东海镇开展消防安全集中夜查行动。

这次集中夜查行动,各地按照“守土有责、守土尽责”的原则,强化组织领导,集中基层消防安全网格员的力量,对火灾隐患点落实整治,严厉查纠消防安全违法行为。

行动中,各地执法人员分别对辖区内的商铺、“三小”场所、出租屋等进行检查,重点查处各类场所是否违规住人、是否违规充电停放电动自行车、是否落实火灾防范措施;楼房安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;人员密集场所是否使用泡沫彩钢板。对检查中发现存在消防安全隐患的,要求相关单位立即进行整改,及时消除安全隐患,切实保障群众生命财产安全。

当晚行动总共检查场所3700余家,发现隐患2440余处,整改隐患2307处,清理入户违规充电电动车242辆,清理违规住人12人。


分享到:

QR:我市组织开展消防安全集中夜查行动

扫一扫分享该新闻