信息公开栏

我市首个消防服务站成立运作

发布者:admin 发布时间:2022-08-06 12:01:26 阅读:137字体: | |

8月5日下午,我市首个消防服务站举行挂牌仪式。该站的成立运作,进一步弘扬志愿精神,传播平安消防理念,加快推进志愿者活动项目化和消防工作社会化进程。市委常委、常务副市长刘学深,汕尾市消防救援支队支队长吴利勤出席仪式,为市消防服务站揭牌。

市消防服务站的挂牌成立,旨在贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的重要讲话精神,充分拓展消防服务效能,延伸消防工作触角,广泛动员社会各界关注消防安全、参与消防志愿服务,营造“全民消防”大氛围。广大消防志愿者要充分利用好“消防服务站”这个平台,切实增强志愿行动的责任感和使命感,提升消防志愿行动的实效性、影响力,深入开展贴近百姓、服务百姓的志愿服务活动,打通消防宣传群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

市消防救援大队表示,将充分发挥消防服务站的作用,开展形式多样、富有成效的消防志愿宣传,带动更多民间志愿力量,提高消防志愿服务的专业化、规范化水平。

仪式结束后,与会人员参观了市应急消防科普教育基地。陆丰志愿骑行队还举行骑行消防宣传活动。

 


分享到:

QR:我市首个消防服务站成立运作

扫一扫分享该新闻