信息公开栏

陈德忠到金厢镇调研指导工作

发布者:admin 发布时间:2022-08-06 12:00:34 阅读:138字体: | |

8月5日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入金厢镇十二岗村,调研文旅综合体项目建设、地质灾害隐患点整治、乡村振兴示范带运营等工作。市政府副市长林学茂随同活动。

在文旅综合体项目建设现场,陈德忠详细了解项目推进情况,强调要加强领导,主动做好协调服务工作,解决实际问题,为项目全面开工建设提供坚实保障,加快推动项目投资落地见效。要加强规划,设计建设一批具有地方特色的精品民宿酒店,推动陆丰文旅产业规模化、特色化、品牌化发展,实现产业振兴。

在地质灾害隐患点,陈德忠仔细察看山体修复和隐患整治情况,强调要坚持标本兼治,在确保施工安全和工程质量的前提下,加大施工人员和机械投入,加快隐患整治进度。要在全市范围全面排查地质灾害隐患,加快除险工程建设,杜绝安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

在十二岗村内的一间由老旧闲置房屋改造而成的咖啡屋,陈德忠饶有兴致地参观咖啡屋的布局,详细了解运营模式。他强调,要聚焦写好示范带“经营文章”,依托各地特色资源发展一批新产业、新业态,培育壮大市场主体,拓展农民增收空间。要发挥示范引领作用,推广和学习各条示范带在经营上的先进模式和成功经验,创造“处处开花”和“满天星”的生动局面。

 


分享到:

QR:陈德忠到金厢镇调研指导工作

扫一扫分享该新闻