社会民生

市人民医院成为省防治卒中中心单位

发布者:admin 发布时间:2022-07-06 10:17:40 阅读:696字体: | |

近日,省卫生健康委员会公布了2022年第一批广东省防治卒中中心单位名单。市人民医院顺利通过评审验收,成为省防治卒中中心单位,并于7月5日举行揭牌仪式。市委常委、统战部部长刘思坤参加活动。

据了解,在市委、市政府的高度重视和市卫健局的大力支持下,市人民医院于去年启动防治卒中中心创建工作,打造了一支由急诊科、神经外科、神经内科、ICU、康复科、影像科、检验科、超声科、心血管内科、内分泌科等多学科协作的“脑卒中救治团队”,推动体系内各部门、各专业有效“化学融合”,医疗上实行卒中急救、筛查、预防、宣教、康复、随访为一体的立体化全方位疾病管理模式,建立卒中患者绿色通道,完善优化卒中规范化诊疗的操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接,缩短卒中患者从入院到检查、治疗的时间,实现了卒中患者高效救治和预期康复。

市人民医院副院长 黄柳军:我们医院卒中中心创建一年多来,在整个医院整合资源优化流程,通过了层层的审核,及省专家组的现场评审,终于获得了广东省防治卒中中心单位,彰示了一个医院、一个地区对脑中风病人最有效、最规范、最快捷的治疗。我们中心的建设,今天的揭牌,也揭开了我们医院五大中心建设新的篇章。

下来,市人民医院将以成为省防治卒中中心单位为新的起点,不断加强各个学科建设,全面提升县级医院综合服务能力,切实满足广大人民群众日益增长的医疗保健需求,推动我市医疗卫生事业高质量发展。


分享到:

QR:市人民医院成为省防治卒中中心单位

扫一扫分享该新闻