陆丰要闻

我市组织收听收看全省第三次全国土壤普查领导小组会议暨土壤普查动员部署电视电话会议

发布者:admin 发布时间:2022-07-06 10:16:42 阅读:660字体: | |

7月4日,全省第三次全国土壤普查领导小组会议暨土壤普查动员部署电视电话会议召开。市政府副市长刘亮在陆丰分会场参加会议。

会议强调,要准确把握普查重点,查清耕地、园地和与食物生产相关的林地、草地土壤数量和质量状况,以及与可开垦耕地资源相关的未利用地土壤情况。要合理控制工作节奏,严格按照国家和省的工作安排和任务节点开展工作,确保按时完成普查任务。要注重强化技术支撑,高度重视技术队伍的组建,充分吸纳科研教育单位、基层农技人员等各层级的专业技术人员,支撑普查工作高效推进。要切实保证工作质量,严格按照“六结合”“六统一”要求,建立质量控制机制,加强全过程质量管理,保障普查数据真实准确,经得起历史检验。


分享到:

QR:我市组织收听收看全省第三次全国土壤普查领导小组会议暨土壤普查动员部署电视电话会议

扫一扫分享该新闻