陆丰要闻

省水利厅到我市调研《加强小型水库维护管理》提案落实情况

发布者:admin 发布时间:2022-06-12 10:10:05 阅读:828字体: | |

6月10日,省水利厅调研组一行到我市专题调研省政协《加强小型水库维护管理》提案落实情况,并就相关工作提出要求。汕尾和我市领导黄志坚、刘亮参加活动。

当天,省水利厅调研组一行来到我市后,察看了白石门水库、米坑水库,了解我市小型水库在管护资金管理、管理机制落实和工程安全运行等方面情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。调研组对我市在加强小型水库维护管理工作所做的大量工作和取得的成效表示肯定,同时要求我市立足实际,积极探索新途径新举措,加大资金投入,强化安全管理和整改工作,逐步完善标准化建设,形成可复制可推广的管护模式,确保小型水库安全运行。

据了解,我市共有小型水库132座。近年来,我市切实加强小型水库管护工作,多渠道、多方式落实资金投入到水库的加固和管护中,有效提高我市小型水库整体防洪抗灾能力。


分享到:

QR:省水利厅到我市调研《加强小型水库维护管理》提案落实情况

扫一扫分享该新闻