陆丰要闻

刘学深检查指导高考考点考务工作

发布者:admin 发布时间:2022-06-08 10:42:44 阅读:943字体: | |

6月7日,2022年全国普通高考拉开序幕。当天上午,市委常委、常务副市长刘学深,先后深入到龙山中学、启恩中学、东海中学等考点,检查指导高考考点考务工作。

早上八时许,记者在启恩中学看到,市招生委员会各成员单位早早来到各自岗位,现场维持秩序,及时提供各项保障服务,引导学生有序进入考场,考试环境井然。在考点入口处,来自启恩中学的教师们身穿鲜红T 恤,为学生加油鼓劲。为实现暖心高考目标,我市给各考点考生和工作人员准备了一份10元的“爱心汤”,还为各位考生配备一次性雨衣。

刘学深通过考点监控视频巡视考场,听取了解各考点的考务工作和疫情防控等情况汇报。他指出,高考是我市社会生活中的一件大事,关系全市广大考生的切身利益。要求各有关部门要高度重视,加强沟通协作,切实抓好考场秩序维护。要毫不松懈抓好疫情防控工作,加强考务管理,抓好考风考纪,实施全程监管,切实建立公平公正的考试环境。要加强安全保障和考生服务工作,为考生提供全方位、人性化的服务,创造一个安全、有序、优良的考试环境,全力实现“平安高考、健康高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

据了解,今年全市报名参加高考考生9024人,设置龙山中学、启恩中学、东海中学、碣石玉燕中学、甲子中学5个考点,共310个考场。开考以来,我市坚持最高标准、最严要求,严格落实各项考务保障措施,确保高考顺利进行。


分享到:

QR:刘学深检查指导高考考点考务工作

扫一扫分享该新闻