陆丰要闻

我市贯彻落实省、汕尾市端午假期防汛、安全生产、疫情防控、高考备考工作电视电话会议精神

发布者:admin 发布时间:2022-06-04 19:35:27 阅读:889字体: | |

6月2日下午,在省、汕尾市端午假期防汛、安全生产、疫情防控、高考备考工作电视电话会议后,市委副书记、市长高火君主持召开套会,部署我市贯彻落实意见。市委常委、常务副市长刘学深出席会议。

会议要求,各镇(场、区)各相关部门要认真贯彻落实省、汕尾市会议精神,克服麻痹思想和侥幸心理,细化落实措施,确保各项工作顺利进行。高考工作,要全力以赴实现“平安高考”目标,严格细致做好各个保密环节和考生服务,严肃考风考纪,为高考创造一个良好的环境。疫情防控工作,要慎终如始抓好重要节点疫情防控工作,坚持“人、物、环境”同防和“两限制两倡导”,继续做好对涉疫风险地区来(返)陆人员健康管理,坚决筑牢“外防输入”防线。要围绕“大事不出、小事也不出”目标,把思想紧起来、要求严起来、措施实起来,毫不放松抓好疫情防控工作。对端午龙舟水工作,要做到“重点环节每日查、重大问题专项查、临灾风险拉网查”,水库(山塘)、水闸、河道、水电站、地质灾害隐患点等重点环节要落实每日至少一次巡查。要强化应急值守和应急保障,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班值守制度,确保应急队伍、装备、物资等应急资源落实到位,一旦发生突发事故,能够及时妥善处置、科学应对。

会议以电视电话会议形式开至各镇(场、区)。


分享到:

QR:我市贯彻落实省、汕尾市端午假期防汛、安全生产、疫情防控、高考备考工作电视电话会议精神

扫一扫分享该新闻