社会民生

我市召开创建“两病”门诊用药保障专项行动示范镇试点工作动员会

发布者:admin 发布时间:2022-04-09 9:46:11 阅读:463字体: | |

4月7日下午,我市在甲子镇召开创建“两病”门诊用药保障专项行动示范镇试点工作动员会。市委常委、统战部部长刘思坤出席会议并讲话。

会议指出,“两病”门诊示范镇试点建设工作是市委市政府今年的工作部署之一。会议要求,各地各相关部门要统一思想,凝心聚力;要探索创新,创先争优;要落实责任,确保成效。会议强调,“两病”门诊用药保障专项行动关乎百姓切身利益,是补齐陆丰民生短板的重要内容之一,各相关镇、有关部门和医疗机构要充分认识“两病”门诊用药保障的重要意义,要树立主体意识、主角意识、主场意识,要积累经验、探索路径,形成可推广、可复制的创新模式和典型经验,为助推陆丰市民生工程高质量发展作出应有贡献。

据了解,此次“两病”门诊用药保障专项行动示范镇试点工作,目的是打造“甲子镇、甲东镇、甲西镇”三个镇为“两病”门诊用药保障示范镇,实现“两病”用药保障人群全覆盖,强化区域内“两病”服务能力,进一步规范“两病”用药管理,促进防治的有效结合,提高全民健康水平。


分享到:

QR:我市召开创建“两病”门诊用药保障专项行动示范镇试点工作动员会

扫一扫分享该新闻