乡镇信息

河东镇浮洲村:合作社引领“致富路”

发布者:admin 发布时间:2022-01-29 11:53:16 阅读:762字体: | |

和资源优势,按照“合作社+基地+农户”的产业经营模式,大力发展生态综合种养,引领村民走上“致富路”。

走进浮洲种养合作社的蝴蝶兰种植基地,一眼望去,温柔的粉、恣意的红、高贵的紫、纯洁的白、明艳的黄,或含苞待放或蓓蕾初绽,让人仿佛置身于春天。

2018年—2020年,在深圳市规划和自然资源局驻村工作队和浮洲村“两委”的大力支持下,浮洲种养合作社成立了蝴蝶兰基地,成功培养出五万多株品种各异的兰花,成为浮洲村重要的“一村一品”产业。

河东镇浮洲村党委副书记 林炳利:自2018年创建了这个蝴蝶兰基地,带动了126户贫困户脱贫,现在也给我们的股东得到了一定的效益和分红,给我们当地的村民创造了良好的工作环境。

河东镇浮洲村村民:自从有了这个蝴蝶兰基地,我们不用外出去工作,在这里上班也很开心,也有工资年底也可以分红。

河东镇浮洲村村民:我们在这里(工作)已经四年了,感谢各级政府的支持,在浮洲村委林炳利 副书记的带领下,我们卖的花一年比一年好,还带动我们村的一些困难户能在这里工作,每年的人员都在不断增加。

浮洲村在发展兰花种养的基础上,还充分利用现有资源优势,大力发展种植黄豆、甘蔗农作物,并进行深加工包装,打造地方特色农产品,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,大力推动了当地农业农村经济发展。

河东镇浮洲村党委副书记 林炳利:下来,我们将带着脱贫攻坚的成效,迎接下一步乡村振兴,我们也创办了一家腐竹加工厂,可以让我们的村民所种的农业产品(黄豆)不用到外面销售,也增加了当地村民更多的就业。


分享到:

QR:河东镇浮洲村:合作社引领“致富路”

扫一扫分享该新闻