陆丰要闻

陈德忠主持召开全市平安中秋调度会

发布者:admin 发布时间:2021-09-22 10:03:01 阅读:538字体: | |

9月21日上午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开全市平安中秋调度会。强调各地各单位要落实“九防九严禁”,确保中秋国庆期间全市社会平安。

在听取相关部门工作情况汇报后,陈德忠指出,中秋国庆期间,是安全工作重要的防护期。各地各单位落实“九防九严禁”措施,确保各项安全工作有序开展,人民群众生命财产得到安全保障。

陈德忠强调,要坚持长抓不懈地抓好消防安全工作,重点对二合一、三合一场所、小产权房、出租屋、住户等电动车入楼入户进行排查,建立问题清单。对发现电动车违规充电要落实“零容忍”,当场采取措施,立行立改,不得存在消防安全隐患。

对交通安全百日大整治工作,陈德忠强调,中秋节期间,执法部门要重视源头管理,严执法、强劝导、保畅通,层层压实责任。要抓典型,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为。

陈德忠强调,要加强大节假日期间禁毒工作,继续保持大兵压境、高压态势,加大巡查、打击、宣传力度,巩固禁毒工作成果,推进禁毒示范城市建设。

陈德忠指出,中秋国庆期间,人员流动大,疫情防控压力大。各地单位要绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从细抓好疫情防控工作。要加大宣传引导力度,加快60岁以上人群疫苗接种工作,做到“应接尽接”,推进构筑全民免疫屏障。

市领导许伟明、辛海、陈武钢、林广实、叶伟健、刘亮参加会议,并就相关工作提出具体意见和要求。


分享到:

QR:陈德忠主持召开全市平安中秋调度会

扫一扫分享该新闻