部门动态

陆丰市乡村振兴局挂牌成立

发布者:admin 发布时间:2021-06-30 10:51:07 阅读:1,146字体: | |

6月29日上午,陆丰市乡村振兴局正式挂牌成立,标志着我市“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。市领导陈德忠、许伟明、胡芳、林学茂出席揭牌仪式。

据了解,市扶贫办重组为市乡村振兴局,是我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、汕尾市委市政府决策部署的具体行动,也是拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的工作需要,将推动实现职能大转变、业务大整合、效能大提升。

市委副书记、市长许伟明在致辞中指出,乡村振兴局不仅要巩固拓展脱贫攻坚成果,更要统筹推进实施乡村振兴战略的政治使命。要保持“攻坚”意识,坚持“赶考”状态,开启“奋斗”姿态,以对党和人民高度负责的态度,在全面推进乡村振兴的新征程中奋发勇为、再立新功,奋力谱写陆丰农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的新篇章。


分享到:

QR:陆丰市乡村振兴局挂牌成立

扫一扫分享该新闻