陆丰要闻

汕尾召开全市经济形势研判会

发布者:lfxcw 发布时间:2021-03-19 16:21:55 阅读:454字体: | |

3月17日下午,汕尾召开全市经济形势研判会,深入分析1至2月汕尾市经济运行情况,研究解决当前突出问题,对冲刺一季度经济发展“开门红”工作进行再动员、再部署、再强化、再推进。市领导林义清、林广实、陈月在陆丰分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下心往一处想、劲往一处使,狠抓市委、市政府工作部署落实,集中精力做好“六稳”“六保”工作,推动全市经济呈现“较快增长、稳中有进、开局良好”的态势,但仍需高度关注实现“开门红”面临的突出问题,进一步增强做好经济工作的责任感紧迫感,采取有力措施,确保完成预期目标。

会议要求,要把经济工作作为大事要事来抓,突出重点、抓住关键,全力冲刺一季度“开门红”,奋力推动“十四五”开好局、起好步。要充分发挥工作专班作用,及时协调解决存在问题,狠抓项目“双进双产”,全力以赴稳定工业增长,积极拓展消费市场,力促进出口稳定增长,不误农时抓好春耕生产,扎实做好财税金融工作,持续优化营商环境,加强政策对接和争取。同时抓好疫情防控、清明防火、安全生产等风险防范工作。

会上,汕尾市政府各分管领导围绕分管工作,直击痛点、堵点问题,提出了具体的工作措施和要求。汕尾4个县(市、区)政府和10个市直单位负责人分别围绕经济社会指标和重点项目推进等情况作了汇报。


分享到:

QR:汕尾召开全市经济形势研判会

扫一扫分享该新闻