陆丰要闻

汕尾市召开森林防灭火工作视频会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-03-04 17:39:14 阅读:489字体: | |

3月3日上午,汕尾市召开森林防灭火工作视频会议。市领导许伟明、林义清、林学茂及相关部门负责同志在陆丰分会场参加会议。

会议要求,各地各部门要认清形势,切实增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感;要强化责任落实,落实落细防灭火各项工作措施;要紧盯重点环节,进一步做好森林防灭火这项重点工作;要抓好预警监测,科学合理提升森林防灭火工作预警机制;要加强应急响应,切实做好应急预案和处置方案。

汕尾市视频会议结束后,我市随即召开贯彻会议,市长许伟明强调,各地各单位要突出火源管控,公安部门要采取有效措施,加大对野外用火的管理;要加大宣传力度,不断提高人民群众森林防灭火意识;相关部门要通力合作,加快审判力度,确保有关火灾案件争取在清明前判决;各部门要加大对森林防灭火应急物资、应急队伍的准备;要加强山林地巡查,切实做好值班值守及报送工作;各部门要各司其职,严防死守,做到守土有责,群防群控,最大限度减少森林火灾事故发生。


分享到:

QR:汕尾市召开森林防灭火工作视频会议

扫一扫分享该新闻