陆丰要闻

省、汕尾市新冠肺炎防控指挥办召开电视电话会议 抓细抓实冬春季疫情防控工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-24 11:31:00 阅读:818字体: | |

1月22日,省、汕尾市新冠肺炎防控指挥办相继召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,研究部署冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控及加强隔离场所管理工作,强调要抓细抓实冬春季疫情防控工作。市委副书记欧阳柳、陈月在陆丰分会场参加会议。

会议要求各地各部门要进一步提高认识,引以为戒,举一反三,要对院内感染“零容忍”,压紧压实四方责任,严防死守。要把农村地区疫情防控作为头等大事,按照“三减少、三加强”的原则,突出“充分准备、及时发现、快速处置、加强保障”四方面内容,结合我市实际抓细抓实抓落地;市农村专班要牵头会同各县(市、区)尽快建立“县领导包镇、镇领导包村、村干部包户”工作机制,压实乡镇、村居委会责任,严控人员聚集。要严格落实入境人员“14+7”闭环管理措施,对不符合居家隔离条件和无明确目的地的,坚决集中隔离至21天;对入境人员在解除集中隔离前,一定要采用2种核酸检测试剂用二步法进行平行检测,两种均为阴性可解除集中隔离;“四人小组”对居家隔离对象要加强巡查,督促入境人员在居家隔离健康管理期间不得外出;隔离专班和市督查督办组要加强督察。

省、汕尾市会议结束后,我市立即召开会议,对冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控及加强隔离场所管理工作作了具体布置。


分享到:

QR:省、汕尾市新冠肺炎防控指挥办召开电视电话会议 抓细抓实冬春季疫情防控工作

扫一扫分享该新闻