陆丰要闻

我市召开中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-31 10:06:19 阅读:834字体: | |

12月30日上午,我市召开中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结我市中长期青年发展规划落实情况,交流工作经验,研究部署下一阶段重点工作。

市委副书记、联席会议召集人欧阳柳出席会议并就抓好青年发展规划落实、进一步做好我市青年工作,提出意见。一要深化思想认识,提高政治站位。切实增强做好新时代青年工作的政治自觉,更好履行新时代青年工作的职责使命,自觉把推动规划实施作为践行“两个维护”的具体行动。二要聚焦重点领域,狠抓工作落实。聚焦青年思想引领下工夫抓落实,聚焦青年求学求知下工夫抓落实,聚焦青年建功立业下工夫抓落实,聚焦青年权益保障下工夫抓落实。三要加强组织领导,强化协调配合。充分发挥联席会议机制作用,压实各方工作责任,注重解决实际问题。

会上,市政府副市长、联席会议召集人陈月主持会议。

团市委书记、联席会议副召集人徐鸿亮汇报贯彻落实《广东中长期青年发展规划(2018—2025年)》的工作情况,并审议通过成员单位职责任务分工等文件。

市委宣传部、市人社局、市教育局和市司法局分别就青年精神文明建设、青年就业创业、青年思想教育和青年权益维护作交流发言。

据了解,团市委将持续发挥我市中长期青年发展工作联席会议办公室统筹协调作用,与各成员单位通力协作,强化使命担当,有序推进《规划》在我市全面落地实施,为广大青少年成长发展创造更好的环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议

扫一扫分享该新闻