学术动态

我市开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-29 9:35:01 阅读:472字体: | |

根据省委宣传部和汕尾市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,12月24日至25日,市委宣讲团分赴甲西镇、陂洋镇、八万镇和大安农场,开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲活动。

这次宣讲活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委和省委宣传部的部署要求,大力宣讲习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,有力推动总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、深入人心、落地生根。

这次宣讲活动,把习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻总书记对广东一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与党的十九届五中全会精神宣讲结合起来,与决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚宣讲结合起来。突出习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示的重大意义;习近平总书记对广东的亲切关怀和厚望重托;习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵;全市各界学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神的措施实效四个方面内容。

据了解,对这次宣讲活动,各镇(场、区)及有关单位高度重视,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提前做好部署安排,统筹好宣讲工作和疫情防控,认真配合市委宣讲团做好宣讲工作。

大家表示,在聆听了宣讲后,对习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神有了更深刻的理解。要进一步学深吃透核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的决策部署上来,落实到具体工作上,为我市实现裂变式高质量发展作出应有的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲活动

扫一扫分享该新闻