学术动态

我市开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-26 10:21:35 阅读:476字体: | |

根据省委宣传部和汕尾市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求, 12月25日,市委宣讲团分赴河东镇、铜锣湖农场和星都经济开发区,开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

这次宣讲活动,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确、系统深入宣讲党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神主题宣讲有机结合、一体贯通,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。

宣讲突出党的十九届五中全会的重大意义;习近平总书记在全会上的重要讲话精神;决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;我国发展环境面临的深刻复杂变化;到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标;“十四五”期间我国经济社会发展的指导方针和主要目标;“十四五”期间我国经济社会发展的重点任务;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等八个方面内容,把党的十九届五中全会精神宣讲与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来。

据了解,对这次宣讲活动,各镇(场、区)及有关单位高度重视,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提前做好部署安排,统筹好宣讲工作和疫情防控,认真配合市委宣讲团做好宣讲工作,组织人员参加听讲。市委宣讲小组围绕五中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,并结合我市经济社会发展的生动实践,紧密联系广大干部群众的思想实际,用通俗易懂的语言解读理念,用群众身边的事例阐述观点,引导广大党员干部群众把思想和行动进一步统一到全会的各项决策部署上来。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

扫一扫分享该新闻