部门动态

新时代文明实践 市文化馆开展下基层文艺演出活动走进甲西镇新饶村

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-27 10:07:58 阅读:458字体: | |

12月25日晚上,由市文广旅体局、甲西镇指导,市文化馆总馆主办的“红色基因 时代滨城”新时代文明实践活动暨禁毒宣传下基层文艺演出走进甲西镇新饶村,为当地百姓带来一场丰富的文艺盛宴。

当晚,“红色基因 时代滨城”新时代文明实践活动暨禁毒宣传下基层文艺演出在甲西镇新饶村举行。演出活动在舞蹈《石榴红》中拉开帷幕,随后汉唐舞《唐韵笙歌》、男声独唱《多情的土地》、傣族舞《山灵》、正字戏选段《吕布试马》、萨克斯《南屏晚钟》、二胡独奏《黄土地的梦想》、歌伴舞《幸福中国一起走》等18个群众喜闻乐见的精彩节目轮番上演,赢得在场观众的阵阵掌声!

这些节目,有的是我市传统优秀文化,有的是我市文艺工作者深入基层、体验生活创作的文化精品,也有当地群众自发组织表演的,热情讴歌美好社会,广泛宣传禁毒、扫黑除恶、抗疫防疫、创文创卫等当前中心工作,给基层百姓带来精彩的视觉盛宴,受到群众的热烈欢迎和好评。

近年来,新时代的文明新风浸润百姓生活,我市积极开展文化下乡活动,从加强社会主义思想文化建设,弘扬陆丰文化、不断创新文化下乡活动的形式和内容,通过送文化下乡活动来提高全民思想文化素质,丰富群众文化生活。

(陆宣)


分享到:

QR:新时代文明实践 市文化馆开展下基层文艺演出活动走进甲西镇新饶村

扫一扫分享该新闻