学术动态

市委理论学习中心组召开(扩大)学习会

发布者:admin 发布时间:2020-12-23 9:19:28 阅读:597字体: | |

12月22日上午,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神。

市委理论学习中心组(扩大)学习会分为2场举行。

第一场是习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神宣讲报告会。报告会上,汕尾市委宣讲团成员王跃德,从“总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质及其重大意义”“准确把握总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质”“学通弄懂做实总书记重要讲话、重要指示精神”等3个大方面作了宣讲报告,报告内容深入浅出、通俗易懂,对深刻领会总书记重要讲话、重要指示精神,自觉用重要讲话、重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有启迪作用和指导意义。

第二场是党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会上,汕尾市委宣讲团成员黄亿丰,运用生动的事实、典型的案例、详实的数据,旁征博引、融会贯通,从“我国建设社会主义现代化背景”“2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导思想、遵循原则、主要目标”“‘十四五’时期经济社会发展和改革开放的重点任务”“坚持党的全面领导”“贯彻落实市委关于学习贯彻党的十九届五中全会《决定》的精神”等五个方面作了宣讲报告,报告内容系统全面、重点突出,对深刻领会党的五中全会精神,进一步提高理论武装,指导工作实践具有指导意义。

市委副书记欧阳柳主持学习会并作了讲话。他指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。要求各部门各单位要把党的十九届五中全会精神与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。一要深刻认识十九届四中全会以来和“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就,以必胜的信念信心沿着总书记指引的方向奋勇前进。二要深入学习领会总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,把“十四五”时期的发展路子走对走实走好。三要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实。四要全力做好岁末年初各项工作,确保“十三五”规划圆满收官。

(陆宣)


分享到:

QR:市委理论学习中心组召开(扩大)学习会

扫一扫分享该新闻