陆丰要闻

陈德忠检查整市推进生活污水处理设施建设工作时要求:坚持安全文明施工 全力冲刺项目建设

发布者:admin 发布时间:2020-12-20 10:10:38 阅读:619字体: | |

c1

12月18日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入内湖、陂洋、博美、桥冲、八万等地检查指导整市推进生活污水处理设施建设工作,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,全力以赴加快推进全市生活污水处理设施建设,持续优化陆丰发展环境。

c2

每到一处,陈德忠详细了解各镇级生活污水处理设施建设规模、建设进展、管网连通等情况,他指出,镇级生活污水处理设施建设事关绿色发展、事关民生福祉。当前,我市镇级污水处理设施建设已进入攻坚冲刺阶段,务必按时保质完成建设任务。

c4

陈德忠要求各地和相关单位,要牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,正视问题,锚定目标,压实责任,狠抓落实,以对人民对历史高度负责的态度坚决打好污染防治攻坚战,不断提升陆丰生态文明建设水平。各地要切实加强与建设单位的对接联系,充分发挥“店小二”精神,为建设单位创造无障碍施工条件和做好各项服务,确保项目建设顺利推进。市相关部门要提升行政效能,加强监督指导,及时提出工作意见,督促加快项目建设。建设单位要在安全施工、文明施工的前提下,倒排时间,抢抓工期,提高效率,切实采取超常规措施加快推进项目建设,全面形成冲刺攻坚态势,确保项目如期保质建成投用。

陈德忠强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,聚焦聚力抓好整市推进生活污水处理设施建设工作,进一步补齐我市生态环保基础设施短板,不断增强污染防治能力和水平,为陆丰实现裂变式高质量发展创造良好的生态环境。

市政府副市长郑伟锋参加检查。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠检查整市推进生活污水处理设施建设工作时要求:坚持安全文明施工 全力冲刺项目建设

扫一扫分享该新闻