社会民生

卢知人墓列为陆丰市登记文物保护单位

发布者:admin 发布时间:2020-12-20 10:08:48 阅读:479字体: | |

经市文化广电旅游体育局批准,桥冲“卢知人墓”列为登记文物保护单位。12月19日上午,桥冲镇“卢知人墓”举行登记文物保护单位牌匾揭彩仪式。

仪式上,市文化广电旅游体育局和桥冲镇等部门相关负责同志和社会各界人士出席活动表示祝贺,并为“卢知人墓”列为登记文物保护单位揭彩。希望当地要深刻认识加强文化遗产保护的特殊重要性,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,确保文化遗产得到有效保护。

据了解,明代处士卢知人墓位于桥冲村后山坡,该墓迄今已有五百多年,是一座具有明代前期建筑风格的典型墓葬。对研究考证我国明代墓葬结构及粤东民间墓葬风俗等具有一定的文化和历史价值。为进一步加强保护古墓、传承和发扬我国优秀传统历史文化,根据《中华人民共和国文物保护法》规定和国务院有关文件精神,市文化广电旅游体育局将桥冲镇“卢知人墓”列为登记文物保护单位。

(陆宣)


分享到:

QR:卢知人墓列为陆丰市登记文物保护单位

扫一扫分享该新闻