信息公开栏

庆祝建党100周年陆丰红色主题文学作品选征稿启事

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-15 11:16:48 阅读:1,271字体: | |

2021年是中国共产党建党100周年。1921年,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,党团结和带领全国各族人民破壁图强、战胜各种艰难险阻,吹响了新中国成立的胜利号角;同心同德、砥砺奋进,建设新中国,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的凯歌。

为热烈庆祝党的生日,纪念党的丰功伟绩,鼓励作家、诗人、文学爱好者创作推出更多信仰坚定、格调激昂的优秀现实题材作品,中共陆丰市委宣传部决定征集《喜迎华诞·百年献礼——庆祝建党100周年陆丰红色主题文学作品选》。

一、应征作品必须符合下列主题之一:

1、要求坚持正确的政治方向,思想健康向上,风格新颖独特。拒绝涉及国家法律违禁的内容,谢绝学术论文类稿件。

2、反映新中国建立前后我市发生的重大历史事件,记录其中在党的领导下不同历史阶段涌现的英雄人物、光辉事迹。

3、歌颂我市革命先烈在党的领导下,不怕牺牲、一往无前的英雄气魄和大无畏精神,塑造党的儿女英雄群像。

4、展示新时期我市广大优秀党员干部群众在党的领导下,团结拼搏,勇于创新,决战脱贫攻坚、建设和谐幸福革命老区、创建广东省县级文明城市真实事迹,以及推进陆丰实现裂变式高质量发展的深刻变化。

5、其他围绕我市庆祝中国共产党成立100周年主题开展的主题作品。

二、应征作品以散文、报告文学、戏剧剧本、微电影剧本等体裁为主,每篇限制字数在10000字左右,可以是节选。新诗约80行,诗词约6-10首。发表过的,需注明发表报刊、年份、期号。严禁抄袭、剽窃。作者文责自负。

三、征稿时间截至2021年3月15日前,以电子邮件发出日期为准。投稿仅接受电子文稿,不接收纸质文稿,应征作品请用电子版发送至dj128h@163.com。附作者简历一份(包括姓名、笔名、性别、出生年月、加入文学团体情况、所获奖项等,字数在150字以内)。同时,注明作者的真实姓名、学习或工作单位、有效通讯地址、邮政编码、手机号码等信息,以便联系。

四、2021年3月中下旬,组织专家对征集作品开展评选工作,对主题立意好、艺术水准高、有生活、接地气的优秀作品进行结集,形成《喜迎华诞·百年献礼——庆祝建党100周年陆丰红色主题文学作品选》,送国家正式出版社公开出版。

五、《喜迎华诞·百年献礼——庆祝建党100周年陆丰红色主题文学作品选》出版后,举办首发式,作为我市庆祝建党100周年活动内容之一。

六、本次征集出版活动属义务性质,入选作品原则上不发付稿酬。集子出版后,向入选作者颁发纪念证书和赠送样书。

七、本次活动在法律允许范围内的最终解释权归主办方。联系电话:0660-8832122。

 

                       中共陆丰市委宣传部

2020年12月14日


分享到:

QR:庆祝建党100周年陆丰红色主题文学作品选征稿启事

扫一扫分享该新闻