社会民生

汕尾美丽河湖陆丰行 见证河湖治理成果

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-14 10:43:01 阅读:358字体: | |

12月12日,“汕尾美丽河湖文化之旅”第四期采风活动走进我市,来自汕尾地区和外市诗人、作家一行40多人,见证我市全面实施河长制、湖长制和中小河流治理显著成果。

据了解,此次活动由汕尾市水务局主办,汕尾市作家协会和汕尾市诗歌学会联合承办,旨在贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力加强河湖管理,借助文学艺术的力量,激发全社会关心和参与水环境保护的意识及热情。

“汕尾美丽河湖文化之旅”采风团一行来到我市后,深入到陂洋巷口水库、龙潭水库、周恩来同志渡海处、城东冲口水中小河流治理项目等,参观领略我市河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境。

汕尾市诗歌学会副秘书长 庄海君:感谢市作协和诗歌协会给我们作家的提供这样一个平台,让我们了解到这个河湖、水库的一个优美,还有蓝天跟碧水这样的一个我们所需要,我们人类所需要的一个本质的东西,我们也可以有更多的素材,去学习这些东西,写这些东西。

来自内蒙古作家侯洁春,在参观了我市全面实施河长制、湖长制和中小河流治理显著成果后,对我市良好的水生态环境感受深刻。

内蒙古作家 侯洁春:我是来自内蒙古的作家,这次参加汕尾组织的采风活动感受很深,我真正的游而且行在咱们汕尾的湖河海中间,感受了南方带给我的自然之美,而且通过采访这些河湖治理的这些灌溉区,包括一些风景区,我深深地感到了我们河湖治理工作取得了很好的成效,真正的使我们的农村振兴,让我们看到了实实在在的,这种山清水秀乡村振兴的这种美好的景象。

一路上,作家、诗人通过实地采风、采访相关负责人,深入挖掘水资源保护和水资源利用等,一起见证我市全面实施河长制湖长制和中小河流治理的成果,共同领略“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的水生态环境!

汕尾市作协秘书长 黄本长:汕尾市美丽河湖文化之旅举办到现在已经有四期了,带领我们作家协会的诗人作家,来领略水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群的水态之源环境,来一起见证汕尾市河长制、湖长制和中小河流治理的成果。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾美丽河湖陆丰行 见证河湖治理成果

扫一扫分享该新闻