重点项目

汕尾市举办2020年第四季度重点项目集中开工仪式 陆丰市21个重点项目同步开工

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-11 10:00:36 阅读:567字体: | |

12月10日上午,汕尾市委市政府举办2020年第四季度重点项目集中开工仪式,共73个重点项目集中开工,项目总投资251.2亿元。其中,我市设立分会场,21个重点项目同步开工,总投资77.34亿元,项目开工数和总投资额均居汕尾第一。

在螺河东路(一期)市政工程建设工地设立的分会场,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠向主会场汇报陆丰市集中开工重点项目准备情况。

这次开展第四季度重点项目集中开工,我市坚持把“大抓项目,抓大项目”作为适应新常态、争创新业绩的重要抓手,通过举办重点项目集中开工仪式,推动全市重点项目加快建设,扩大有效投资,稳定经济增长,为全面实现“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划加速启动奠定坚实基础。

随着汕尾市委张晓强书记宣布开工的号令,我市21个重点项目同步开工。

据了解,陆丰市参加汕尾市2020年第四季度重点项目集中开工项目总投资77.34亿元。其中产业项目8项,有米兰国际大酒店项目、陆丰市三甲地区产业园区项目、中天科技智能电网项目、中广核陆丰市内洋渔光互补光伏发电项目、新希望六和陆丰生猪养殖基地、现代化智能养猪项目、城东镇水产科技养殖基地项目、德辉危废物品无害化综合处理项目。基础设施项目6项,有省道510线陆丰市河西至西南段改建工程、陆丰市乡村振兴滨海走廊示范带、金厢碧道建设工程、瀛江碧道建设工程、甲子渔港避风锚地升级改造和整治维护项目、螺河东路(一期)市政工程。民生保障项目6项,有林启恩纪念中学现代化综合大楼及学校配套设施提质升级工程、农村义务教育薄弱环节改善与能力提升项目、乡镇公立幼儿园补短板项目、陆丰市粮食仓库新建项目、陆丰市南塘消防救援站、陆丰东方幸福母婴健康服务项目。城市建设类项目1项,陆丰市新时代市民广场项目。

这批重点项目的开工建设,将大力引领带动陆丰重点项目加快建设,扩大有效投资,稳定经济增长。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市举办2020年第四季度重点项目集中开工仪式 陆丰市21个重点项目同步开工

扫一扫分享该新闻