重点项目

市万亩海鲈水产科技养殖产业基地举行开工仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-11 9:59:02 阅读:533字体: | |

12月10日上午,“陆丰市万亩海鲈水产科技养殖产业基地”项目建设开工仪式在城东镇举行。市政协副主席赵小川、城东镇主要负责同志和企业代表等出席活动。

近几年来,城东镇不断加强招商引资力度,吸引了一大批外地客商前来投资洽谈。广东国泰水产科技有限责任公司的引入,将进一步优化当地产业结构、完善产业布局、扩大就业机会,拉动地方经济发展,具有十分重要的现实意义和作用。

据了解,由广东国泰水产科技有限责任公司投建的“陆丰市万亩(海鲈)水产科技养殖产业基地”一期工程,是我市2020年第四季度集中开工重点项目之一。项目总投资3.150亿元,规划建设打造源生态海鲈美食旅游观光带,建设现代渔业科技创新中心,海鲈深加工物流冷链中心,完善相关种苗培育、养殖、加工和冷链上下游配套项目,按“二区一带二中心”的现代农业产业园区规划投入建设,打造陆丰市万亩海鲈水产科技养殖产业园区。

该企业表示,将做好总体产业园区规划,按计划分期投入建设,以“公司+基地+农户”的经营模式,将水产品养殖产前、产中、产后各个环节有机结合起来,进一步扩大生产规模,提高生产效益,延长产业链,创造就业机会,促进当地经济发展。

万亩海鲈水产科技养殖产业基地技术总监 徐实怀:我们根据这边的水质跟生态环境条件引进了这条“海鲈”,从整个养殖做法各方面,我们想把这条海鲈做成一个品牌,作为一个品牌链来经营,并不是单纯的去养鱼。我们把它做成一个精品,把它作为一个地方的,我们城东的海鲈品牌,那么从加工各方面的链条来做深加工发展,从各个方面来把它调动起来,第一个主要还是从解决地方的劳动力,还有提高这个区域的经济能力,还有提高政府税收各方面,把这条鱼做好以后会带来很多的受益。

(陆宣)


分享到:

QR:市万亩海鲈水产科技养殖产业基地举行开工仪式

扫一扫分享该新闻