陆丰要闻

我市开展“村级组织换届法律法规”主题宣讲活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-12-11 9:58:37 阅读:594字体: | |

为深入贯彻《陆丰市加强党的基层组织建设三年行动方案(2018-2020年)》和《陆丰市“基层基础建设年”行动方案》工作要求,推动我市农村基层组织全面进步全面过硬,根据《陆丰市村(社区)“两委”换届工作方案》和全市村(社区)“两委”换届工作会议精神,12月10日,我市组织市委宣讲团分赴西南镇、陂洋镇、桥冲镇、八万镇、河东镇开展“村级组织换届法律法规”主题宣讲活动。

这次“村级组织换届法律法规”主题宣讲内容为:村级组织换届的相关法律法规,以及广东省“五个严禁、五个一律”等换届纪律要求。通过向基层党员干部、村民小组长、村民代表宣讲,通过讲案例、敲警钟、懂法规,用身边事教育身边人,警示其以案为鉴、以案为戒。要向党政机关、企事业单位党员干部宣讲,严厉查处插手村级组织换届的违法违纪行为,对意图干扰、破坏换届的行为“零容忍”,坚决查处、绝不姑息。对查处的案件,要及时通报、以儆效尤;对风气不正、查处不力,造成恶劣影响的,追究相关人员责任,切实营造我市村级组织风清气正的换届环境。

据了解,这次主题宣讲活动,市委高度重视,成立了“村级组织换届法律法规”主题宣讲团,每天组织5个宣讲小组,分赴5个镇开展主题宣讲活动,用4天时间实现全市各镇主题宣讲全覆盖。各镇认真配合,组织党政机关、企事业单位干部、村委(社区)“两委”干部、村民小组长、村民代表等参加听讲。整个主题宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志,引导广大党员干部群众把思想和行动进一步统一到中央、省委、汕尾市委和陆丰市委的决策部署上来,取得良好的宣讲效果。

西南镇陂屯村党总支部书记 彭伟斌:此次宣讲课让我们更加深入的理解“九个一 五个严禁 五个一律”等换届纪律要求,同时也看到了市委对抓好此次村级换届选举的信心和决心。下来,我村将以案为鉴、以案为界、以零容忍的态度坚决查处插手村级组织换届的违法违纪行为,确保我村换届合法合规、公平公正,结合我村实际,选优配强我村“两委”干部队伍。

西南镇党委委员 组织委员 温清韬:今天的主题宣讲活动,充分体现了党的旗帜、党的方向、党的意志,使我们西南广大党员干部,对我们这一次的换届选举相关法律法规有一个比较深刻的认识,对我们镇、村级换届起到一个很好地推进作用,也为我镇换届选举能够“好 稳 严”的完成垫下很好地基础,更是为我镇村级换届营造了一个风清气正的环境。接下来,我们党委将引导广大党员干部群众,切实把思想统一到汕尾市委和陆丰市委的部署上来,确保我镇村级换届能够高质量完成。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“村级组织换届法律法规”主题宣讲活动

扫一扫分享该新闻