陆丰要闻

市委常委会召开扩大会议 学习贯彻省委李希书记在汕尾调研时的讲话精神

发布者:admin 发布时间:2020-12-10 9:44:44 阅读:609字体: | |

c11

12月8日晚上,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委李希书记在汕尾调研时的讲话精神,以及汕尾市委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,12月6日至7日,省委李希书记深入汕尾,就认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动省委十二届十一次全会部署落地落实,谋划做好“十四五”时期工作进行调研,对汕尾深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,推动新发展阶段高质量发展,努力建设沿海经济带的靓丽明珠各项工作予以悉心指导,对汕尾在新发展阶段实现高质量发展、融入新发展格局和加强党的领导、党的建设等方面工作提出具体要求,充分体现了省委和李希书记对汕尾工作的高度重视和对老区人民的深情牵挂。

会议强调,要认真学习和深刻领会李希书记调研讲话精神,围绕“上接下联、东承西接、点面结合、固本强基,有头有尾”工作思路和要求,立足陆丰实际,找准在全省、汕尾市竞争大局的定位,扬长避短、错位发展、发挥优势、打造亮点的工作抓手,探索形成陆丰经验,创造“陆丰样板”,在高标准创建禁毒示范城市上、在实现治安治理上、在社会治理能力提升上、在大力发展乡贤经济上出经验,努力在经济增长速度上跟跑、并跑最后实现领跑,以新担当新作为为汕尾加快建设成为沿海经济带靓丽明珠、为广东走在全国前列、再创新的辉煌作出陆丰贡献。

会议强调,要抢抓机遇、主动作为,在全面贯彻落实李希书记调研讲话精神上下功夫、见实效。全市各级党员领导干部,要聚焦聚力补短板、强弱项、守底线和高质量、竞争力、现代化,认真思考剖析陆丰工作被动落后根源,始终坚持实干当先、奋勇争先,化压力为动力、化被动为主动,以超常规措施迅速扭转被动落后局面,奋力锻造一支讲政治、敢担当、守纪律、树正气、重团结、抓落实的“狮子型”陆丰铁军队伍。要梳理工作清单,落实责任分工,讲究方式方法,提升作风能力,提振干好陆丰工作、推动裂变式高质量发展的精气神,坚决做好打赢脱贫攻坚收官战、率先高质量完成村(社区)“两委”换届选举、实现全年经济指标满堂红、打赢平安建设翻身仗和市域治理主动仗、夺取“三大行动”全面胜利、打赢创建文明城市卫生城市翻身仗、全力快速推进乡村振兴景观示范带建设、高标准创建全国禁毒示范城市、创新社会治理、落实疫情常态化防控等20项当前重点工作,一锤一锤钉钉子、一项一项抓落实,举全市之力推动各项工作取得实效,以新担当新作为新成效开创陆丰工作新局面。

会议强调,要加强领导、精心组织,确保李希书记调研讲话精神落细落小落到实处。要迅速抓好传达贯彻,精心组织宣传培训,完善工作举措,持续形成学习宣传贯彻浓厚氛围,切实把学习贯彻成效转化为推动工作的强大动力,确保各项工作不折不扣落地落实,奋力推动陆丰实现高质量裂变式发展。

(陆宣)

 


分享到:

QR:市委常委会召开扩大会议 学习贯彻省委李希书记在汕尾调研时的讲话精神

扫一扫分享该新闻