陆丰要闻

中共陆丰市委十三届十二次全会召开

发布者:admin 发布时间:2020-12-06 11:06:31 阅读:637字体: | |

a

12月5日,中国共产党陆丰市第十三届委员会第十二次全体会议召开。全会由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实省委十二届十一次全会和汕尾市委七届十二次全会精神,对贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神进行再部署、再推动,动员全市上下乘势而上、起而行之,为汕尾市加快建设成为沿海经济带靓丽明珠,为全省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献陆丰力量。全会听取了陈德忠同志代表市委常委会所作的报告,审议通过了《中共陆丰市委关于深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神  奋力实现蓝色崛起推动裂变式高质量发展的实施方案》。

全会指出,在“两个一百年”历史交汇点上,习近平总书记再次来到广东视察,着眼“两个大局”亲自为广东新发展阶段工作把脉开方、定位导航,教导我们贯彻落实党中央奋进第二个百年奋斗目标的战略部署,为我们擘画发展蓝图、描绘美好未来,意义重大、影响深远。

全会强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,为全省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌肩负起陆丰使命。在深学细悟中,进一步明确方向、强化担当、优化措施,凝聚起全市上下奋勇争先、克难攻坚的强大合力。

全会强调,要用好改革开放关键一招,推动更深层次的改革、实现更高水平的开放。要抓住机遇、后发赶超,用好改革开放关键一招,推动更深层次的改革、实现更高水平的开放,为高质量发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。一要始终坚持正确的方向,在更高水平推进改革开放;二要推动改革落地落实,全面激活动力源;三要推进高水平对外开放,发展更高层次的开放型经济。

全会强调,要主动接轨深圳,全面融入双区,全方位接受辐射带动。紧紧把握“双区”建设整体效应、集聚效应、协同效应、战略效应、辐射引领带动效应带来的重大机遇,统筹“陆丰所能”服务“深圳所需”和“陆丰所需”借力“深圳所优”,扎实推进规划共绘、设施共建、产业共兴、资源共享、机制共活,在支持服务“双区”建设和深圳综合改革试点工作中,全面接轨深圳、全力融入“双区”,推动陆丰裂变式高质量发展。一要多维度推进规划共绘;二要多方位推进设施共建;三要多渠道推进产业共兴;四要多途径推进资源共享;五要多形式推进机制共活。

全会强调,要坚决贯彻落实新发展理念,推动裂变式高质量发展。牢牢把握高质量发展主题,立足实际,统筹“量”与“质”的关系,在构建新发展格局中找准定位、把准方向,加速增量提质,推动“量”“质”齐飞,把握时代机遇乘势而上、奋起直追。一要全方位构建现代产业体系,推动产业发展提质增效;二要坚持扩大内需战略基点,加快培育完整内需体系;三要“虎口夺食”大抓招商引资,为发展注入活水之源;四要全面践行“两山”理念,加快绿色生态发展。

全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提高发展整体性协调性。要切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,必须聚精会神,铆足干劲持续发力,全方位提高陆丰发展整体性协调性。一要推动城市能级及质量双提升;二要深入实施乡村振兴战略;三要提高保障和改善民生水平;四要扎实推进创文创卫。

全会强调,要答好物质文明和精神文明两张卷,建设文化强市。充分利用陆丰传统文化、红色文化资源富集的优势,找准着力点和突破口,做好以文化人、以文惠民、以文兴业三篇文章,不断提升公共文化服务水平和文化产业发展水平,推动物质文明和精神文明协调发展,厚植陆丰文化底蕴。一要在提高社会文明程度上下功夫;二要在提升公共文化服务水平上见真章;三要在推动文化产业发展上谋创新。

全会强调,要统筹发展和安全,高水平建设平安陆丰、无毒陆丰和法治陆丰。要把安全稳定贯穿陆丰发展各领域和全过程,围绕政治更安全、社会更安定、人民更安宁“三大目标”,着力打好市域治理主动仗和平安建设翻身仗“两场大仗”,全面压实筑牢平安底线,坚持国家安全观,聚焦聚力实现百姓“无忧无虑”,着力强化公共安全管理,确保新阶段新征程陆丰发展各项事业顺利推进。

全会强调,要全面加强党的领导和党的建设,为推动裂变式高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,狠抓全面从严治党,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动裂变式高质量发展提供坚强政治保证。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持旗帜鲜明讲政治抓政治;三要健全完善上下贯通、执行有力、更加严密的组织体系;四要着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;五要坚定不移正风肃纪反腐。

全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力走好裂变式高质量发展之路,为汕尾市加快建设成为沿海经济带靓丽明珠,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献陆丰力量。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委、监委委员,各镇(场、区)党委书记,市直(垂直)正科级以上单位主要领导列席会议。

(陆宣)

 


分享到:

QR:中共陆丰市委十三届十二次全会召开

扫一扫分享该新闻