重点项目

【重点项目建设进行时】(十) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-26 10:23:17 阅读:488字体: | |

持续跟踪重点项目建设进度,助力推动陆丰裂变式高质量发展。

本期跟踪的重点项目分别为:名晟花园三期,绿海城九榕府,陆丰市第二职业技术学校学生宿舍楼、实训大楼建设项目,汕尾市医疗废物集中处置中心项目,陆丰市八孔水闸重建工程。当前,这些重点项目建设进展情况怎么样?记者走访了到项目所在地,作了调查跟踪,用镜头记录现场施工建设进度。

名晟花园三期,总投资2.5亿元,年度计划投资5023万元。项目责任领导为市政府副市长郑伟锋,责任单位为陆丰市住建局,建设单位为陆丰市名晟富强房地产开发有限公司。项目建设内容:用地面积10000㎡,建设住宅楼四栋26层200户,商铺二栋36间,总建筑面积46053.58㎡。该项目于2018年启动建设,1-10月累计完成投资5250万元,占年度计划投资的104.52%。该项目主体建设已完成,园林、电梯、消防等也在本月推进完成。

绿海城九榕府,总投资4亿元,年度计划投资8000万元。项目责任领导为市政府副市长郑伟锋,责任单位为陆丰市住建局,建设单位为陆丰市长辉实业有限公司。项目建设内容:占地20302.14平方米,建设面积101510.7平方米,其中住宅建筑面积95184.69平方米,商业及配套6326.01平方米,共8栋,33层。项目于2018年启动建设,1-10月累计完成投资9050万元,占年度计划投资的113.13%。该项目正在开展园林施工等。

陆丰市第二职业技术学校学生宿舍楼、实训大楼建设项目,总投资3600万元,年度计划投资1000万元。项目责任领导为市委常委、常务副市长林义清,责任单位为陆丰市教育局,建设单位为陆丰市第二职业技术学校。项目建设内容:建设学生宿舍楼二栋、实训大楼一栋,总建筑面积12000平方米。项目于2020年6月参加全市第二季度集中开工仪式,1-10月累计完成投资925万元,占年度计划投资的92.50%。目前正在进行基础分部施工建设。

汕尾市医疗废物集中处置中心项目,总投资3500万元,年度计划投资1157万元。项目责任领导为市政府副市长林广实,责任单位为星都经济开发区管委会。项目建设内容:汕尾市医疗废物集中处置,占地2万平方米。项目于2019年启动建设,1-10月累计完成投资2660万元,占年度计划投资的229.90%。正在开展进厂路建设等工作。

陆丰市八孔水闸重建工程,项目总投资2636万元,年度计划投资790万元。项目责任领导为市政府副市长林学茂,责任单位为陆丰市水务局。项目建设内容:在原址上重建八孔水闸,最大过闸流量为386立方米/秒。项目于2020年3月参加全市第一季度集中开工仪式,主要担负排洪分流任务,需等四孔项目完成后才可动工建设。目前,该项目正在进行围堰施工阶段,各项建设有序开展。

全力奋战“项目双进”会战年,有力增强高质量发展后劲,努力实现陆丰裂变式高质量发展。希望全市重点项目建设相关单位和相关责任人,实干当先、奋勇争先,以只争朝夕、时不我待的责任心,全面推行“1+5+X”分级协调处置机制,形成比学赶超、赛龙夺锦的良好氛围,让项目建设加快推进。我们将持续关注全市重点项目建设的进展情况。

(陆宣)


分享到:

QR:【重点项目建设进行时】(十) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

扫一扫分享该新闻