陆丰要闻

我市部署推进农村人居环境整治和脱贫攻坚工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-25 11:09:26 阅读:467字体: | |

11月23日下午,我市召开农村人居环境整治和脱贫攻坚工作推进会,通报农村人居环境整治和脱贫攻坚工作情况,剖析存在问题和薄弱环节,部署推进下来工作。市委副书记欧阳柳出席会议并作讲话。

欧阳柳指出,今年既是实现脱贫攻坚的决胜之年,也是农村人居环境整治三年行动的收官之年。各地各单位要提高政治站位,端正工作态度,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实增强做好农村人居环境整治、脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。各镇要落实主体责任,对标对表查漏补缺,迅速落实问题整改;要做好扶贫小额信贷工作,发挥信贷资金“造血”功能;要加大贫困户住房排查力度,确保危房改造不遗漏、改到位。各单位要按照驻村帮扶和走访入户要求,深入对接贫困户,核查落实帮扶措施,确保贫困户全部实现“两不愁、三保障”。各地各相关部门要充分认清当前我市农村人居环境整治工作面临的严峻形势,紧盯目标任务和时间节点,以更高的标准、更严的措施,全力以赴抓好厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理等农村人居环境整治工作。

会上,市委常委、副市长卓思聪,副市长林学茂分别通报了我市脱贫攻坚、农村人居环境整治工作情况,并对下来的工作进行具体部署。

会议还组织观看了陆丰农村人居环境暗访视频片。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进农村人居环境整治和脱贫攻坚工作

扫一扫分享该新闻