陆丰要闻

2020年全市工会干部培训班开班

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-25 11:08:48 阅读:437字体: | |

11月24日上午,为期3天的2020年全市工会干部培训班在市委党校开班。

市委副书记欧阳柳出席开班仪式作了动员讲话,要求全体参训学员一要提高政治站位,切实增强做好新时期工会工作政治责任感和历史使命感。二要认清新时代发展的新形势,充分认识工会干部培训的重要性和紧迫性。要充分认识加强工会干部培训是形势发展的需要,充分认识加强工会干部培训是破解工会瓶颈问题的需要,充分认识加强工会干部培训是提高工会工作水平的需要。三要围绕中心、服务大局,做一名合格的工会工作者。四要端正态度、认真学习,确保培训工作取得扎实成效。

开班仪式后,欧阳柳为参训学员上了《深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》专题课,讲授了《习近平扶贫论述摘编》主要内容及精神实质、全市脱贫攻坚进展情况、脱贫攻坚与乡村振兴等方面内容。

市人大常委会副主任、市总工会主席沈伟贤主持开班仪式,希望参训学员要严格遵守培训班的纪律要求,集中精神,善始善终的参加此次培训,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

据了解,这次培训班的主要目的是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神及中国工会十七大精神,进一步加强全市工会干部队伍建设,提高各级工会干部的政治素养和业务水平,推动我市工会工作实现科学创新发展。

各镇(场、区)、市直(垂直)机关企事业单位工会主席和经审主任,各中小学工会主席,市总工会机关全体同志参加培训。

(陆宣)


分享到:

QR:2020年全市工会干部培训班开班

扫一扫分享该新闻