社会民生

黄文通:扎根农业30多年 带领农民走上致富路

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-25 11:07:50 阅读:456字体: | |

陆丰市广润农业发展有限公司董事长黄文通扎根农业领域30多年,全力发展农业基地种殖,通过“公司+基地+合作社+农户”模式,带动前边村及周边农户种植经济作物,实现农业增效、农民增收、农村发展。

位于甲东镇前边村的陆丰市广润农业发展有限公司种植基地,放眼望去,海水赤米、韩国萝卜、铁柱冬瓜、红心大叶番薯等一行行整齐划一的农作物,满满都是绿色。据了解,该公司1990年开始经营农场,2009年成立农业公司和农村合作社,农作物种植面积从原来的几十亩发展到现在860多亩,另外还拥有林地1200亩。公司由传统农场发展成为一座现代化农场、省农业龙头企业。

前边村靠近海边,拥有大面积含盐分较高的沙田地。为充分发挥这片土地的作用,黄文通将多年的种植经验与在外学习的种植技术相结合,在海边的沙田地种上赤米。

陆丰市广润农业发展有限公司董事长 黄文通:今年去潮州、惠州参观农田比较高级的技术,参观回来后就结合我们的经验, 把我所有经验(技术)传播给群众。

近几年,由于各种原因,前边村周边的土地成片丢荒、闲置。黄文通看到这些土地这样荒芜,感到十分可惜。他通过“公司+基地+合作社+农户”模式,引进新品种新技术,发动前边村及周边农户种植优良品种经济农作物。目前,前边村2500亩土地已有1500多亩地种植上了红心大叶甘薯。

公司员工:我是本村的,这里工作也能照顾到家庭。

为了更好地开展各项工作,2015年公司成立了党支部。到目前为止,公司已有5名党员,都是公司的骨干人员,支撑着公司的主要工作。

对于未来的发展,黄文通满怀信心,通过种植技术、种苗等资源共享,实现做大做强,惠及更多陆丰人民。

陆丰市广润农业发展有限公司董事长 黄文通:公司成为龙头企业到现在,包括新进的技术推广,要带动周边的农民兄弟,把农民兄弟的耕地耕田,复耕复地一律不要丢荒,全部种上作物,要把陆丰的种田经济一定搞上,不要输给别人。

(陆宣)


分享到:

QR:黄文通:扎根农业30多年 带领农民走上致富路

扫一扫分享该新闻