部门动态

市税务局深入开展“诚信兴商宣传月”活动

发布者:admin 发布时间:2020-11-19 15:37:04 阅读:577字体: | |

s1

“小信诚则大信立”,为进一步加强诚信文化建设,提升社会公众诚信守信意识,营造“依法纳税,诚信经营”税收营商环境的良好氛围。近日,陆丰市税务局在陆丰市政务服务中心开展“诚信兴商宣传月”活动。

活动紧密结合当前税收服务工作特点,聚焦税费热点,通过在税务专区公告栏、LED宣传屏、悬挂宣传横幅、设立咨询台面对面宣传、发放税收宣传资料、走访涉税中介服务机构,结合企业微信群、QQ群等“线上+线下”多方式向纳税人开展纳税信用宣传,积极引导纳税人自觉树立依法纳税,诚信经营意识。

s2

“原来被评为A级纳税人不仅能够享受办税绿色通道服务,还能通过信用等级在银行办理贷款。特别是在今年新冠疫情影响下,企业周转资金困难,这对信用等级高的企业来说是实实在在的福利啊。”在听完税务人员讲解的纳税信用等级的评定机制和信用修复、守信联合激励、失信联合惩戒的内容后,广东和嵘药业有限公司的办税员小蔡感叹道。为加大宣传力度,陆丰市税务局还邀请了辖区内涉税服务中介机构共同参与到“诚信兴商宣传月”活动中来,充分发挥涉税服务中介机构 “桥梁”作用。陆丰市君正会计服务有限公司的法人蔡先生说:“这次活动十分有意义,一方面,不仅能增强纳税人的纳税意识,而且也让大家真切感受到了良好的信用带来的政策福利;另一方面,我们很荣幸能够为构建诚信经营的良好市场氛围出一份力,也提升了涉税中介服务行业的社会责任感。

此次宣传活动覆盖1100余人,现场接受和解答咨询25人次,发放宣传资料500份。通过“诚信兴商宣传月”活动的开展,将“依法纳税,诚信经营”的理念进一步深入广大纳税人心中,大力营造诚信征纳的税收营商环境,让纳税信用评价成为企业发展的“驱动力”,以诚信铸商誉,营造“人人讲诚信,个个守信用”的良好社会氛围,助力陆丰经济新发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市税务局深入开展“诚信兴商宣传月”活动

扫一扫分享该新闻