陆丰要闻

我市部署院感防控工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-19 9:50:23 阅读:435字体: | |

11月18日下午,我市召开全市院感防控工作会议,传达贯彻上级会议精神,进一步部署做好我市院感防控工作。市政府副市长陈月到会作了讲话。

陈月要求,各相关部门要高度重视,坚持以人民健康为中心的发展思想,强化责任担当,坚决落实疫情防控各项措施;要统筹资源,推动防控工作落实;要加快推进发热门诊建设,进一步强化发热门诊“哨点”作用;要组织开展院感防控专项培训,提高医疗机构全员院感防控意识和防控能力;要强化协调,形成防控工作合力;各医疗机构要加强消毒隔离管理工作,严格落实规章制度,持续有效地推进医疗医院感染管理质量的提高,保障人民群众的生命健康安全。

会议对《广东省新冠肺炎院感防控主体责任清单》进行细化说明,并对下来我市院感防控工作进行了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署院感防控工作

扫一扫分享该新闻