社会民生

深圳市叶宏达慈善基金会捐资38.5万 资助大安镇11所农村小学建设“爱心图书室”

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-19 9:48:41 阅读:458字体: | |

11月18日上午,深圳市叶宏达慈善基金会“情系山区,送书助学”捐赠仪式在大安镇安慰小学举行。捐资38.5万元资助大安镇11所农村小学建设“爱心图书室”。

据了解,大安镇内11所小学均无配套图书馆和图书室,教学条件相对滞后,不能满足现代化教育的需求。大安镇外出乡贤叶宏达先生得知这一情况后,带着对家乡教育事业的热忱,通过广东省教育基金会为大安镇11所学校无偿捐资38.5万元建设“爱心图书室”。

“爱心图书馆”的设立,将在大安镇各所小学掀起一股读好书、好读书的学习热潮。叶宏达先生希望学生们勤奋学习、发奋图强、励志成才,树立远大理想,成为民族与国家的栋梁之才,以优异的成绩报答父母的养育之恩,报答学校、教师培育的成长之恩,为振兴家乡而努力,为振兴民族而奋斗!

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市叶宏达慈善基金会捐资38.5万 资助大安镇11所农村小学建设“爱心图书室”

扫一扫分享该新闻