投资环境

【重点项目建设进行时】(七) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-19 9:46:21 阅读:503字体: | |

跟踪重点项目建设进度,助力推动陆丰裂变式高质量发展。

本期跟踪的6个重点项目分别为:陆丰市第二人民医院(甲子人民医院),陆城自来水厂,陆丰市第二职业技术学校学生宿舍楼、实训大楼建设项目,陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂配套炉渣综合利用项目,陆丰市陆城供水管网扩建和改造工程,陆丰市颐养园等。当前,这些重点项目建设进展情况怎么样?记者深入项目所在地作了调查跟踪,用镜头记录现场施工进度。

陆丰市第二人民医院(甲子人民医院),总投资6亿元,年度计划投资2624万元。项目责任领导为市政府副市长陈月,责任单位为陆丰市卫生健康局,建设单位为甲子人民医院。项目内容:建设急诊楼、门诊楼、住院楼、医技楼、行政办公楼及设备信息网络配套等。项目于2017年启动建设,1至10月累计完成投资2624万元,占年度计划投资的100%。2020年6月20日,新院正式启用,整体搬迁工作完成并投入试运营。目前,新院区整体运行情况良好。该院的建成和投入使用,极大提升当地医疗条件,满足“三甲”地区及周边广大人民群众对优质卫生健康保障的需求。

陆城自来水厂,总投资2.1亿元,年度计划投资6000万元。项目责任领导为市政府副市长郑伟锋,责任单位为陆丰市水务局、陆丰市自来水公司、东海镇人民政府和河东镇人民政府,建设单位为陆丰市自来水公司。项目内容:建设自来水厂一座,日产量10万吨。项目于2019年11月启动建设,1至10月累计完成投资6800万元,占年度计划投资的113.33%。目前储水泵房捆绑钢筋中,办公楼已完成至5楼层面,清水池完成第一部分,1号水池地板完成。

陆丰市甲秀职业技术学校建设,总投资3200万元,年度计划投资1700万元。项目责任领导为市委常委、常务副市长林义清,责任单位为陆丰市教育局。项目内容:新建实训楼、饭堂、宿舍,共8802.11平方米。项目于2020年8月开工建设,1至10月累计完成投资1674万元,占年度计划投资的98.47%。目前,在建设单位和施工单位的紧密配合下,项目各项建设进展顺利,实训大楼已经封顶、转入室内外墙体砌筑、批荡阶段,学生宿舍楼地下室基础开挖等工作。同时表示,将加大机械投入,劳动力投入及周转材料投入;选择科学的方案,采取切实可行的的施工方案,合理周密的施工顺序,充分利用空间作业,在确保安全的质量前提下,加快施工速度。

陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂配套炉渣综合利用项目,总投资4274万元,年度计划投资2840万元。项目责任领导为市政府副市长郑伟锋,责任单位为陆丰市住建局和南塘镇人民政府,建设单位为陆丰粤丰环保电力有限公司。项目内容:厂区建设工作和配套设施,日处理为400t/d炉渣、年产5千万块环保砖。项目于2019年底启动建设,1至10月累计完成投资4100万元,占年度计划投资的144.37%。已完成设备调试,进入试运行阶段。

陆丰市陆城供水管网扩建和改造工程,总投资1.96亿元,年度计划投资5000万元。项目责任领导为市政府副市长林学茂,责任单位为陆丰市水务局和陆丰市自来水公司,建设单位为陆丰市自来水公司。项目内容:计划扩建和改造城区管网300公里,其中:DN1000-100mm主干管网80公里;DN100mm以下进户管网220公里。项目于2020年6月参加全市第二季度集中开工仪式,1至10月累计完成投资4800万元,占年度计划投资的96%。目前,六驿片区、桃园片区的管网安装进入收尾,进行水管压力测试,东风片区、金龙片区等陆续开展管网铺设工作。

陆丰市颐养园,总投资1.4亿元,年度计划投资5000万元。项目责任领导为市政府副市长林学茂,责任单位为陆丰市民政局。项目建设面积26955平方米,床位数500张。建设公寓、医疗保健及服务用房、活动用房、管理用房、警卫用房等,以及绿化、围墙、排水沟、配电房、道路等设施。项目于2020年6月参加全市第二季度集中开工仪式,1至10月累计完成投资4224万元,占年度计划投资的84.47%。目前正在基础开挖。

全力奋战“项目双进”会战年,增强高质量发展后劲,努力实现陆丰裂变式高质量发展。希望全市重点项目建设相关单位和相关责任人,实干当先、奋勇争先,以只争朝夕、时不我待的责任心,全面推行“1+5+X”分级协调处置机制,形成比学赶超、赛龙夺锦的良好氛围,加快推进项目建设,力争项目早日建成发挥效益。我们将持续关注全市重点项目建设的进展情况。

(陆宣)


分享到:

QR:【重点项目建设进行时】(七) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

扫一扫分享该新闻