陆丰要闻

我市召开建设新时代文明实践中心试点工作座谈会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-20 9:41:46 阅读:455字体: | |

11月18日下午,我市召开建设新时代文明实践中心试点工作座谈会,传达学习上级有关会议精神,研究部署推进相关工作。

市委常委、宣传部长洪锡鸿出席会议并作了讲话,就建设新时代文明实践中心试点工作提出意见。一要提高政治站位、统一思想认识。各地要按照市委统一部署,认真谋划、协同推进,确保新时代实践中心工作制度化、规范化、常态化运作。二要加强领导,统筹安排。三要压实责任,强化宣传。要完善资源统筹、阵地建设,强化基本工作保障。四要示范创建,全面推进。各地要抓紧组建、跟进,切实推进志愿者通过“i志愿”注册登记,党员干部登记造册,全面壮大新时代文明实践志愿服务队伍。

会议强调,各地要加紧谋划、认真筹备、主动实施,全力推行实践活动常态化。着重在理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困等领域开展常态化活动。

会议传达学习了全国建设新时代文明实践中心试点工作座谈会精神,汕尾市创建善美之城暨全市建设新时代文明实践中心试点工作座谈会精神,并就我市当前工作进行部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开建设新时代文明实践中心试点工作座谈会

扫一扫分享该新闻